Угасла...

Тамара Рыбакова
Жарит слова Луна
на ледяной сковородке,
вид сохраняет она
слегка обреченный, но кроткий...
Больше страсть не шкворчит,
ушли в испарения чувства...
Скупо сияют лучи,
и мне элегически-пусто...
Сердце подводит итоги,
они фатально важны.
Взгляды Луны станут строги:
- Переставай ныть!
К чему поздний ужин из слов?
И так все предельно ясно!
Любовь или нелюбовь -
               была и угасла...