Мангуст

Столяров Игорь Николаевич
Нет, я не кошка и не горностай.
Не соболь, не лиса, не росомаха.
Мангуст я, смелый, ты запоминай,
И до победы, я дерусь без страха.

Где я, там мигом исчезают грызуны.
На них охотник лучший я, на свете.
Священный зверь я, у своей страны.
И это знают взрослые и дети...

Хорошим другом человеку могу стать.
Урчать от счастья, если меня гладят.
Тереться об ноги и на защиту встать,
Тогда, когда они со змеями не ладят.

Да, смел до безрассудства - это так!
Как Рикки-Тикки-Тави был известен,
Прошу простите, если, что не так...
Но думаю, рассказ мой интересен...