Немыслимо

Дмитрий Орлов 7
Взбодрили утро песней петухи,
Задолго до того,
Как солнце встало.
Одной ногой на краешек горы
И всё, что есть, деревне показало.
Народ простой не сразу,
Но проснулся,
Не сразу, как проснулся,
На крыльцо...
И, что увидел, Боже, ужаснулся.
Оно похоже было на яйцо.

Немыслимо большое,
С узорами прошитыми по краю,
В пол неба, глазками сверкая,
Оно, как будто бы,
Катилось на людей
И люди поняли не смей...
Работать в это воскресенье.
Блины пеки,
С узорами весёлыми печенье,
Варенье ставь на длинные столы
И чтоб гармонь, и чтоб все веселы,
Чтоб Спаса в красные углы.