Декабрь... Дожди...

Наташа Корецкая
Как тихо… Ночь… Ветвей нежнейший шум
и ветра шелест в бархатной дремоте.
Не спится мне… Несчётно сладких дум
и кажется – душа моя в полёте.

Ищу тебя… Сокрыты все пути…
Пытаюсь догадаться по наитью,
какой звезде доверил ты найти
мирам своим безбрежное укрытье.

Ищу тебя в заоблачном краю:
вдруг взгляды наши там пересекутся –
в неведомом космическом раю,
где души в единении сольются.

И крылья, вырастая за спиной,
не внемля разуменью и призывам,
стремятся ввысь над маленькой Землёй,
отдавшись упоительным приливам

надежды… Я предчувствовала миг
безумно ослепительного счастья!
Тихонько ветер пел, ночной шутник,
в мечтаньях сладких принявший участье.

…Случается под вещею луной:
взметнётся мысль – и чувств за нею пламя.
Декабрь… Дожди… Причудлив мир земной.
И крылья Ангела распахнуты над нами.