Памяти русского дипломата Григорьева

Александр Аве
Как величаво! Пики гор,
туман, бродящий в междолунье:
И, тих и светел скал узор,
От инков где свозит раздумье...
И, после тысяч миражей,
Синиц  хватая рукавами:
Там, по тропе, Григорьев-друг,
Уходит в небо с облаками...