Земной механизм

Ирина Романова 24
Не удержать земное бытие.
Сквозь пальцы ускользает время.
И тихо тает (стало тоньше) жизни полотно.
Душа бессмертия вдруг захотела.

Бессмертье- наше отраженье
В любимых душах на Земле.
Нас держит всех земное притяженье
И отпускает только в небытие.

А тело угасает постепенно
И замедляет жизни ход.
Становится частичкою вселенной.
Так происходит все из года в год.

Сомненье душу мне смутило.
А вдруг на небе пустота?
И чувства, мысли, переживанья-
Все это просто суета?

Был человек и нет страданий,
Земного бытия призрачный след.
Вступает в бой упрямое сознанье:
Так не должно быть, не должно быть, нет!

И наши  доводы, и домыслы, и знанья
Выстраиваем в стройную теорию-ответ
И мифы об устройстве мироздания.
А в душе покоя нет и нет.

Завёл же кто- то этот механизм
Для нас непостижим, недосягаем.
На самом деле будет все не так.
А как все будет-мы не знаем.

Сентябрь 2023