Зима

Николай Леонтьев 2
Зима, морозец щиплет щёки,
Дворняга в инее лежит
И бомж, дрожащий от мороза
К заветной мусорке спешит.

А ты идёшь,где кружка чая,
Где друг откроет тебе дверь
И будут невесёлые рассказы,
О том, что власть творит теперь.

И мы забудем про морозы,
Ведь мы в тепле,дымится чай
И друг махнёт рукой, всё к чёрту,
Давай споём про детский рай.

Теперь под чай поём мы песни,
Вина испить не суждено,
Мы много выпили когда-то
Теперь душа не требует его.

Иду домой по улицам холодным,
Шумят машины, детвора,
А мысли там, в глухой деревне,
Где детства друг,спешу туда.