А вот и снег

Светлана Лыбашева
А вот и снег, а вот и снег!
Кружатся хлопья снежные!
Иду я спрятавшись от всех
Под тёплою одеждою.
А снег ложится на лицо,
Смывая тени синие,
Рисует полосы рубцов
И покрывает инеем.
Иду вперёд, куда глаза
Мои глядят тревожные,
И иней, словно бирюза,
Покровы кроет кожные.
Иду одна среди слепцов
Меня не замечающих,
Иду дорогой вещих снов
В миры для душ мечтающих.