Не удержать земное бытие

Ирина Романова 24
Не удержать земное бытие.
Сквозь пальцы ускользает время.
Себе однажды скажешь:"... мое!
Когда же полегчает жизни бремя?"

И станет легче вдруг дышать,
Душа немного распрямится.
И не захочется бежать,
Спешить куда то, торопиться(суетиться).

Пора не понарошку жить,
Серьёзно к жизни относиться.
Быть тем, кем должен в мире быть,
А не разыгрывать тупицу.

Мы заигрались в наши роли.
Огни театра быстро гаснут.
Успеем ли себя найти,
Снять грим и к жизни возвратиться?

Не удержать земное бытие.
Планета вертится быстрее.
Остановись и время сохрани свое-
Его мы сами ускоряет ежедневно.

Есть много лишнего вокруг,
Что нам мешает жить степенно.
Почисти поле жизни, друг,
И ты счастливей станешь непременно.
Сент.2023