а память глупая...

Анна Опарина
Я год от года всё «взрослее»,
Медлительнее, тяжелее,
И память глупая слабеет –
«Взрослеть» не очень-то хочу.
Эх, жаль, что миг неуловимый
Всегда проскальзывает мимо,
Неосязаемо, незримо –
Его за ушко не схвачу.
Но этого никто не может,
Не остановишь, не умножишь,
В карман минутку не приложишь –
Вот как я с этим соглашусь?
Нельзя ли поменять законы,
Чтоб справедливо и резонно
Могли бы мы во «время о;но»
Вернуться, чтоб развеять грусть
Хотя бы?..
Раз нельзя иначе,
«Идти» – у времени задача.
А вот душа о прошлом плачет,
Так хочется опять побыть
Хотя б денёк, где веселее
Ей лично было и милее,
А память глупая слабеет,
Ей всё труднее возвратить
И миг, и час… Пожалуй, надо,
Чтоб этой не было преграды,
Всем душам, в качестве награды,
Машину времени создать…)))
Чтоб вспоминать, что было в прошлом,
Что занесло давно порошей,
Но кажется таким хорошим;
Чтоб дальше жить… не унывать…
21.12.23 Анна Опарина

фото автора