Ромашки

Ирина Романова 24
07.11.23
Напоенные стихами,
Выросли ромашки сами.
Их никто не поливал,
Но никто и не срывал.

Иногда через асфальт
Пробивается трава.
Какова в росточке сила!
Сила жизни какова!

Красота-недостающий
Элемент шестой Земли,
Нам надежду всем дающий,
Чтобы выжить мы смогли.

Мы ее не замечаем,
Как травинку на земле:
Часто просто наступаем
Между делом при ходьбе.

А травинка распрямится,
Вверх поднимет стебелек .
Прямо к солнцу устремится,
Чтоб никто догнать не смог.

Жизнь теперь уж торжествует,
Миру красоту явит.
Какова в росточке сила!
Сила жизни победит!