Счастлив тот

Галина Гетманская
«Счастлив тот, кто научился восхищаться»

Кто не дружит с завистью и ленью,
Не плюётся ядом или злом,
Не следит за всеми чёрной тенью,
Не заходит с ложью к другу в дом

Кто не прячет ненависть в улыбке
Изливать не станет сладко лесть,
Кто готов исправить все ошибки
И умерить пыл, порой и спесь

Не наводит лишних подозрений,
Не сжимает жалостью в тиски,
От безумных ревностных сомнений
Сединой не выбелит виски,

Тот способен жизнью восхищаться,
И любить, и верить, и мечтать;
Не захочет счастье с ним расстаться...
И не раз придёт к нему опять!