О жестяную планку бьется лед

Елена Фанталова
О жестяную планку бьется лед,
В окне слышны удары метронома,
И в скором приближении Новый Год
Сквозит в ударах ледяного грома.

Они торопят время декабря
И тишину забвенья нарушают,
Под тусклый свет ночного фонаря
Тревожно о грядущих днях вещают.

Каким он будет, наступающий год?
Душа замрет в надеждах, ожиданиях,
Что мирный свет с собою принесет
Конец войне, затишие в  страданиях.

Есть Высшее Начало  над людьми,
Сраженьям суждено остановиться,
А братьям после пролитой крови
Надмирный Дух прикажет примириться.

Затянутость убийственных времен
Пройдет среди ранений и увечий,
Под солнцем обновления стихнет стон
Как знак конца людских противоречий.

21 декабря 2023.