Уеду подальше

Галина Гетманская
Колёса стучат по рельсам,
А сердце им вторит в такт.
Куда от проблем мне деться?
Я еду подальше, факт.

На полке трясусь весь сонный,
Накрыв себя с головой.
Похоже, теперь бездомный…
Характер меняю свой.

Вот ветер жгучий и плотный
Влетая треплет виски.
Лежу голодный и потный
Грудь давят стальные тиски.
 
Махнула рябина ветвью,
Горят огнём облака.
Орёл над закатной степью...
Я в мыслях шепчу: "Пока…"

А ночью вновь снилась Волга,
Манят её берега...
Зачем бросаю надолго...
Как жить без тебя... река?