Тебя не знаю я совсем, В кого же влюблена?

Нина Ландышева
Не слепнуть на моём огне,
Моих не чуять сил...
Какого Ангела во мне,
Ты в вечность упустил!

       М.Цветаева (цитата не точная)

Иди, пиши, я замолчу,
И тщетны все слова!
Молчанием не проучу,
Сама живу едва....

Тебя не знаю я совсем,
В кого же влюблена?
В фантом? Набор наивных схем?
Пристрастье иль вина?

Ты просто образ , отраженье,
Того, кто умер в тридцать пять.
И страсть его в твоём движении,
И сфера кружится опять...

Но вспомни Лери и Гафиза?
Карсавину и Габриак?
Ведь наша жизнь, как антреприза,
Прожить красиво не пустяк!

Как жизнь любил и не боялся,
Свободен он? Вдали она?
И в омут с головой бросался,
Чтоб все познать, достигнуть дна!

И потому стихи светились,
И девы ,бредят до сих пор!
Зачем вопросы: Или- Или?
Шагнём вдвоём в любви костёр!