Игрушка

Корнева Ольга
            ***
Эта игрушка хранилась на полочке –
Два одинаковых пазла в коробочке.

Как ни старайся... но не получается,
Пазлы в картиночку не собираются.

Значит, игрушке на полке пылиться…
Может, в дальнейшем на что-то сгодится…

Так же и люди, кто очень похожи,
Вряд ли картинку совместную сложат.

Только не следует сразу сдаваться,
Люди – не пазлы... и могут меняться.

             ***
                21.12.2023
                О.К.