Эй, берёзки

Александр Николаевич Телешев
Эй берёзки, что склонились,
Кто вас наклонил?
Или край где вы родились,
Стал совсем не мил.

Вы мечтаете в печали,
О стране другой...
Коль мигли бы убежали,
Дом покинув свой.

Только корни привязали,
В этой земле быть,
Даже если вы мечтали,
В той стране не жить.

А вот если б ноги дали,
Вы могли сбежать,
Как артисты убежали
И пример с них взять.

Ничего, чуть погрустите,
Рядышком со мной,
Вы берёзоньки простите,
Вас сажал с женой.

Тенью дому вы служили,
Радость дали нам,
Может мы не правы были,
Жизнь давая вам.
    21.12.2023