изысканная, дивная, шальная

Нина Ландышева
Анн Ахматова на фото, во время войны в Ташкенте.


изысканная, дивная , шальная...
и гибкая, как змейка заводная...
к твоим ногам бросали люди души.
в платке... в России ты была- одна.
и вынесла - все колебания суши...
и  боль людскую выпила до дна!