Жемчужины

Алла Дятлова
Спустилась ночь - и вот он миг:
Снующий мир, уснув, затих...
Душа нездешняя легка,
Её стихия - облака.
В незримом суть. В полёте - рай:
Там пищи духу  через край!
Земному - долг, земному - дань.
Росе небесной - духа длань.

Жемчужин капли соберу -
На землю выплесну к утру.