Комедия от госуслуг

Липантьев Николай
 Комедия  от  Госуслуг.
    Принцип  работы  искусственного  интеллекта.
 Решил  поделиться  с  читателями  процессом  расчёта  налога  с  граждан  на  собственность.

В  собственности  находятся  машина  и  дача.
Все  предыдущие  годы  платил  595  рублей за  год.
В этом  году,  пришла  сумма  1400 рублей.
В  налоговой  инспекции  спросили,  какой  домик  на  даче?
Ответил,  что  обычный  садовый.
Попросили  написать  заявление  с  просьбой  сделать  перерасчёт  с  указанием,  что  домик  садовый.
Написал,  и  чтобы  не  тянуть  время,  оплатил  как  всегда  сумму  595 рублей.
Юмор  в  следующем.
Получаю  от  госуслуг  предупреждение,  что  за  мной  числится  ещё  долг  -  0,04 рубля,  с  предупреждением  о  начислении  пени, в  случае  не  оплаты  до  указанного  срока.
Здесь  убедился,  что  имею  контакт  с  искусственным  интеллектом.
Стало  интересно,  какая  пеня   набежит  к  концу  2024  года   на  следующий  год  от  неуплаченной  суммы  0,04 рубля. Хорошо  так, (улыбнусь),  а  если  этот  «парень»,  попав  в  ступор,  примет  решение  начислить  пени  от  уже  оплаченной  суммы?  Один  прокол  его,  уже  проявился  -  перепутав  садовый  домик  с  коттеджем. Это  конечно  не  самая  болезненная  ошибка.  Так,  что  настороженность  людей  о  потенциальной  непредсказуемости  искусственного  интеллекта,  имеет  право  быть.  Что  возлагает  повышенную  ответственность   на  его  авторов!
Для  спокойствия  читателя  сообщаю,  что  в  настоящее  время,  никакой,  даже  самый  талантливый  изобретатель,  не  способен  предусмотреть  в  куске  железа,  аналог  свободы  человеческого  разума,  для  самостоятельного  принятия  каких – либо  опасных  для  человечества  вариантов.   
С  уважением  и  пожеланиями  всего  хорошего  в  новом
2024 году.