Я и ты

Ольга Немыкина
Бывают ссоры между нами,
как будто вздыбилось цунами
погоде мягкой вопреки.
Или в бою сошлись клинки.
И вот дуэль пошла шальная –
на шпаги чувства нанизая,
готовы мы друг друга бить,
и в споре этом убедить,
что прав лишь ты, что всё возможно:
бывает, правда скрыта ложью.
И на своём стеной стоять,
не уступая ни на пядь.
Но, поостыв, себе признаться,
что нам давно уже не двадцать,
что я ещё всё «та же стерва»,
а у тебя стальные нервы,
чтоб столько лет терпеть такую.
Конфликт закончен поцелуем.
В итоге спор того не стоит.
В нём лишь любовь бессильно стонет.
Она, страдая вместе с нами,
в который раз уймёт цунами.
21.12.23 г.