Солдатская

Владимир Анатольевич Медведев
Который год родимых глаз я не видал,
Не обнимал любимой, млея рядом с ней.
Который год летит душа моя туда,
Где малышей своих ласкаю лишь во сне.

Несёт меня в далёку даль река-беда,
Качает лодку по волнам кровавых дней.
Не попусти, Господь, уснуть мне навсегда
В чужом краю, да на проклятой той войне.

Не попусти, Господь, пропасть мне без следа
В чужом краю, да на проклятой той войне.

Нас разметал по свету ветер-ураган.
Но я вернусь назло ветрам, назло годам...
И стиснет батю враз сынишка-хулиган,
Обнимет нежно дочь - невеста хоть куда.

Война идёт, неся нам горе, грязь и гнусь.
Застыло время как в дурном, кошмарном сне...
Но я к родимым берегам ещё вернусь,
Когда беда и снег растают по весне.

И я с победой обязательно вернусь,
Когда последний снег растает по весне!