Самая длинная ночь

Петрова Галина
Этой ночью самой длинной
Нам нельзя быть друг без друга.
Бродит улицей пустынной
И в сердца стучится вьюга.
 
В сеть закутанный спит город.
Быть сейчас одной мне – горе.
Заползает в душу холод,
И лишает чувств и воли!
 
В эту пору колдовскую
Звезды в небе хороводят.
Карачун седой лютует,
Обходя свои угодья...
 
Этой, ночью,самой длинной,
Быть хочу с тобою рядом.
На огонь смотреть в камине,
Таять свечкою от взгляда:
 
Чтобы нежностью согреться,
Чтобы лаской насладиться,
Чтобы чувств горячих скерцо
Влагой тронуло ресницы.
 
Чтобы брызгами по коже,
Рассыпались поцелуи,
Чтоб по телу сладкой дрожью,
Прокатилось Аллилуйя.
 
Чтобы добрым жаром печка
Дом и души согревала,
Чтоб в твоих объятьях плечи…
Чтобы сказка, как мечтала…
 
И чтоб все, что было раньше,
Стало мелким и неважным.
Чтоб любовь от зла и фальши
Нас хранила добрым стражем….