Декабрьское. 2

Надежда Викторовна Сорокина
*

Сеет зимушка снежок:
платит летечка должок!
Замораживая ветер,
кроет оттепели шок.


*

Минусу опасен плюс.
Льдины сваливают с крыши –
горестный блестящий груз.
Поступь оттепели слышу.


                22 декабря

Далеко до фиалок, подснежников, звонких дождей,
снег сочит леденящие лужи устало.
Через пару деньков понесётся ленивое время быстрей,
ведь зима собирать силу ночи вчера перестала!


  Воробей сторожевой

Небо только засветлеет,
над кормушкой чуть живой,
на укромной ветке мёрзнет
воробей сторожевой.

Как меня увидит, пискнет,
а потом поднимет крик,
созовет своих собратьев
сереньких: чирик! чирик!


               Рагиму Рахману



Предчувствие победы снеговой
за миг один продуло всю квартиру.
Ночное бденье. В фортку – ветра вой.
Читаю строки своего кумира.