Снегирей давно уже не видно

Мила Пальникова
Снегирей давно уже не видно,
А повсюду -  только воробьи.
Расплескалось счастье, очевидно.
И свернуло с правильной тропы.
   
Затерялось в воробьином гаме.
Сердце бьётся? Тихо. Помолчи.
Разве Город виноват в сей драме?
Пой со мною, в танце хохочи!

И душа торопится влюбиться,
И уже с волнением ждёт весны.
Мне бы в старом Храме очутиться,
Но кресты лишь там наклонены.

Заплутало по тропинкам счастье.
Крикну: "Ты с собой возьми!"
И отступят вьюга и ненастье,
Прилетят с рассветом снегири.

21.12.2023г.

P.S  Навеяло под впечатлением от прочтения стихотворения Ильи Караулова "Снегири" http://stihi.ru/2019/12/25/8788