Лужи от Зимы-клуши

Майя Расказова
 Зима капала,
Но не сдавалась,
Хотя выразительно чертыхалась.
Юбочку пальчиками подобрав,
Показывала свой язвительный нрав.
-Не нравятся морозы,вот вам наутро лужи!
Не нравятся снежинки и треск декабрьской стужи?
 Тогда поплавайте на Новый год по мокрым тротуарам!
А сама-прошлась по барам,
Ступеньки щедро замостила ледком!
Пусть люди падают по одному или вдвоем!
Довольная,чистая и аккуратная
Она вышагивала,подпевая под нос!
Тут перед нею появился мокрый Барбос.
Он поставил корзинку и пропал,
В корзинке выводок щенят,причмокивая, спал.
Зиме хотелось корзинку зашвырнуть в снег подальше,
Но такая милота была в корзинке,чистая, без фальши!
Щенята копошились и жалобно пищали!
И очень хотели,чтоб их кормили и защищали!
Расфуфыренная Зима,
Корзинку небрежно несла,
Но постепенно ,прижимала ее к себе все крепче и крепче!
И на душе пропадала досада,на сердце стало светлей и легче!
Она с улыбкой украсила деревья инеем резным
И придумывала имена щенятам,таким теплым,беспомощным и родным!