Деньги с завистью правят миром

Наталья Дмитриева 11
Деньги с завистью правят миром.
Вдруг нацист стал для всех кумиром.
Все забыли,что значит совесть.
"Это просто - труха, условность!"

Пошлость с подлостью на каналах.
Передачи о маргиналах.
И жирует вокруг бездарность.
Говорят,что - неординарность!

В школах ставят одни лишь "галки".
Не играют ребята в салки .
Нет на полках энциклопедий.
Редко знают своих соседей.

На квартирах стальные двери.
Тряпки модные в шифоньере.
Вроде всё есть,на сердце- пусто,
Современное жжёт искусство.

Злоба черная крутит миром.
"Мышеловки" с бесплатным сыром.
" Отчий дом был- стальная крепость!"
-"Что семья? Это всё - нелепость!"

Сострадание вдруг пропало.
-"Что за щедрость? Самим,брат, мало !"
-"Равнодушие ум разъело,
сердце будто остекленело!"

Утром встало красное солнце.
Мама сыну машет в окОнце.
Крестит дИтятко на дорогу .
-"Может справимся, понемногу?"

Нет молитвы сильнее матери
и отца своего объятие.
На семье и родных всё
и  держится.
Как любовь может быть отвЕржена?!




21.12.2023.