Мы ловили бабочек

Барятинский
Мы ловили бабочек -
В небе порхать,
Мы мечтали вечером
Звезду поймать.
А теперь лишь тянемся
от земли
И уже не верится,
что могли…
И ворчим усталые
Лет подряд,
Собирая смертное…