когда в товарищах согласья нет. депрессивное

Аркадий Абрамов
 
 чтобы в товарищах
 было согласье
 рассказ решил черкнуть
 подобный басне

             ***
 взялися Щука Рак
 и Лебедь даже
 везти намедни воз
 к тому ж с поклажей

 из кожи лезут вон
 но нету ходу
 ведь Щука знай одно   
 стремится в вОду

 Рак пятится назад
 а Лебедь в небо
 неясно что ему
 в том небе треба

 никто не виноват
 давно известно               
 да только с грузом воз
 стоит ни с места               

               ***
 подобный чтоб раздрай
 не видеть ныне
 я б предпочтение
 отдал машине