Радость зрелая моя

Дмитрий Проникновенный
День морозный пошатнулся -
Марта луч пронзил стрелой.
Разомлел и улыбнулся
Мне надеждой молодой.

На качелях настроенья
Я взмываю до небес,
Разрывая цепь томленья,
На корню сбивая стресс.

И душа моя ликует,
И смеется, как дитя,
Как влюбленная воркует,
Боль  страданий обходя.

На просторы сердца вышел,
Море радости вокруг.
Посажу у дома вишню,
Как лекарство от недуг.

Вспыхнет светом озаряя,
Майской песней поутру,
Мои раны исцеляя,
Затрепещет на ветру.

И струна любви подхватит
Незатейливый мотив
Погружая в этот праздник
Почитателей моих.

Но вот день клонИт к закату,
Ночь зажгла  гирлянды звезд.
И с улыбкой виноватой
Луноликая взгрустнет.

Что немного опоздала
В хоровод прекрасных чувств
Но в руках моих гитара
Разорвет царицы грусть.

И молитвой вознесется
Радость зрелая моя.
И согреюсь словно солнцем
В Духе Святого Огня.