Продрогшая небесная заря

Ирина Шумина
Продрогшая небесная заря.
Диск солнца будто замер у границы.
Последняя декада декабря
Листает пролетевших дней страницы.
Ещё один отмерянный виток
Планеты по проверенной орбите.
Всему есть и начало, и итог,
И истина, царящая в зените…

Путь к свету через солнечный излом,
И тени так длинны на «переходе».
И кто-то скажет: бой добра со злом
Опять идёт на звёздном небосводе,
Но тайная, заветная мольба
Души земной в ночи воспламенится.
Окончится небесная борьба
И сила солнца снова возродится…

И искры малой хватит для костра.
Пусть тьму души огонь любви развеет.
И мы, пройдя сквозь звёздные врата,
Увидим, как край неба заалеет.
И дух Творца, вновь пробудившись в нас,
Напомнит о гармонии Вселенной:
Осознанно живущим здесь, сейчас
Легко принять поток любви священной…

(ИШ)
День зимнего солнцестояния 22.12.2023