Хоровод

Николай Чернецкий
Детство прошло, как положено. Что же осталось?
То, что пожалуй уже до конца не уйдёт:
Молодость, краешком зрелость, теперь уже старость –
Переплетясь, карнавальный ведут хоровод.

Сосуществуют, дурачатся, любят, хворают,
Ссорятся-мирятся – слаженно и в разнобой…
Глыбы ворочают, кормят котят за сараем.
За руки взявшись – друг дружку ведут за собой…