Каждый раз

Сергей Катаев
Президентом леса десятки лет был один и тот же всё Медведь,
Который своей политикой вынудил всех от бедноты реветь.
Каждый срок он переизбирался и, положив лапу мохнатую на Конституцию леса,
Торжественно всем клялся, что будет соблюдать Конституцию лесной страны
И не будет у него в этом какой-либо вины.
На торжество всех зверей сгоняли и многих присягой президента очень утомляли.
Одна Ворона задалась вопросом: "Почему каждый раз при перевыборах проводится Присяга тем же боссом?
Ведь в Конституции не говорится, что присяга на один лишь срок годится!"
Тут Сороки сказали вездесущие: "Если Президент каждый раз принимает присягу,
Значит не выполняет предыдущие".