Бесснежная зима - это нонсенс

Владимир Итунин
 Эх, зима!

От чего ж ты, вся не постоянная,
То снегами сыплешь будто серебром,
То дождями брызжешь, вся обманная,
Правда, дождь твой льётся хрусталём.

Есть в тебе, как в женщине, непостоянство,
Удивляешь ты  странным ремеслом,
Что за непонятное цыганство:
«Ручку позолоти - пойду снежком!»

Мы тебя так ждали,волновались,
Лыжи подготовили, коньки,
И ватрушки заранее покупали ,
Чтобы с горки прокатится до реки.

Ты же нас веками только радовала,
Зимы были с температурой минусовой,
И всегда, собою только царствовала,
Мы тебя за это, любили всей душой.

Возвращай нам праздник всенародный,
Елку,снег, мороз и русский хоровод,
И дыхни ты снегом благородно,
Чтобы нам счастливо встретить Новый год!