Любовь - злодейка

Вячеслав Селиванов 40
Снег кружится и порхает,
Угоняя мысли в даль,
Сердце бьется, разгоняя
Зимнюю тоску, печаль.

Снегопад мне навевает,
Ностальгию и любовь,
Может быть она - злодейка,
Снова будет пить мне кровь!

Высосет меня до капли,
И оставит тело вдруг,
Для кого-то любовь - счастье,
А кому-то верный друг!

Для меня же - кровопийца,
С ума сводит и гнетет,
Недовольные все лица,
Что любовь от меня ждет!?

Растрепал с любовью нервы,
Нервных клеток потерял...
Все равно любви я жертва,
И любить не перестал!

А любовь, хотя и стерва,
Занимает пьедестал!


21.12.2023 г.