Я рифмую афоризмы всех народов и времён. Колики-34

Николай Андоньев
331.Не повезёт ли, повезёт,
Во здравьи или в ранах
Жить не спеши, ведь смерть придёт,
В сердцах промолвишь:"Рано!".

332.Что было, то было, такие дела,
Парней жизнь по разным углам развела:
Женился один-белый свет увидал;
Женился другой-с головою пропал.

333."Нет того, кто меня миловал".
Вряд ли скажешь тут точней:
Тошно бабе жить без милого,
А с немилым жить тошней.

334.Невесёлый расклад:
Моя милка не клад.
От того и терплю,
Кого больше люблю.

335.И всё в жизни просто-то,
Никакого допинга:
Сладкого не дОсыта,
Горького не дОпьяна.

336.Навостришь коль даже лыжи
И в другом всплывёшь краю,
Не увидишь, так услышишь
Славу судную свою.

337.Наш мужик что угодно пропьёт,
Станет жить в первозданной прохладе...
Мать родная и бьёт, не пробьёт,
А чужая и гладя, прогладит.

338.Такого урода
Давить бы в утробе:
Привёз что, то прОдал,
Что прОдал, то прОпил.

339.Больше всех себя любишь,
Как не мудрствуешь ты.
Все мы по-пояс люди,
Ну а ниже-скоты.

340.Дан шефу пряник.Дан и кнут.
Лояльну быть иль непреклонну?
Сердитого ведь проклянут,
А смирного живьём проглонут.