Стерва

Елена Парич 2
Сколько ж дурочек есть на свете,
что уверовали в любовь!..
И у каждой, в обход запретов,
есть безбашенный пустослов.
Тривиальностью он прельщает,
обнадёживает шутя.
Всё, что хочешь, наобещает,
лишь бы, голову очертя,
ты с ним бросилась в омут страсти,
всепрощаеще полюбив.
Замуж хочешь уже?!
Ну здрасьте!..
Будь уверена - сдаст в архив.
Тривиальностью, не иначе,
упорхнёт обольщать других.
"Ну расстроится...
Ну поплачет...
Ну подумаешь, дал под дых..."-
так примерно рассудит малый,
обыватель простой, ведь ты
с ним в обмане жила, как в тумане -
смог он в душу твою врасти.
Помудреешь с годами?!
Ой ли?
И знакомства все отметёшь?
Что, других, скажешь, дел по горло?
И любовь с этих пор не ждёшь?!
...Пусть когда-нибудь выйдет боком,
в мыслях - сердце кому б разбить.
Сколько ж стерв одиноких, бог мой,
разуверившихся в любви!..

      20.12.2023 г