Дом мой старенький

Вера Спицына
Дом мой старенький разрушен, а душа  ведёт к нему.
Может там в его владеньях, что-то прежнее  найду.
По тропинке пробираюсь, внутрь пытаюсь заглянуть,
Каждый раз всегда стараюсь отыскать там что нибудь.
Тихим шелестом встречает вяз столетий у двора,
Ветки низко наклонились и растрескалась кора.
Только травы выше дома и повсюду пустыри,
Покосившийся штакетник лёг рядами, как мостки.   
Брёвна сруба наклонились, ветер рыщет по углам,
Под ногой моей солома и  повсюду разный хлам.
Пол от времени прогнивший, стёкла битые лежат,
Фонарь старый отслуживший, а вокруг заросший сад.
Сад мой старый, загрустивший, весь подверженный ветрам
Ты, разлуку переживший, не поддался холодам.
Вновь тебя я навестила, часто снился ты во сне
Радость детскую хранила, вспоминала о тебе.
Домик старый, сад тенистый, золотые мои дни.
Никогда вас не забуду, с детством связаны они.
Заметут тебя метели, захлестнут опять дожди,
Сад, мой милый и любимый, ты за грусть
меня прости.

Штакетник, забор из деревянных вертикальных досок.