О страсти. Наваждение

Таис Никольская
     Наваждение


Ты искала в его глазах
Синевы небесной течение?
Отражая надежды крах-
Опадали на землю перья.

Мир тонул в белых снегах
Под сугробами откровений
На рябиновых,на ветвях   
Капли крови,следы ранения

Заплутала голубка впотьмах
На момент солнца затмения
Затерялась мечта в словах
Обезличена предпочтениями

И качается мысль на весах
Угасая во мраке забвения.
В его избранных,тех мирах
Бродят дум призраки-тени

Догорает звезда в небесах
В очертаниях наваждений
Стрелки встали и на часах
Остаётся время прозрения

Света проблески в облаках
И надежды на осмысление,
И усохший нарцисс в веках
У дороги к иному мнению


     О страсти



Невозможно любви причастие-
Очернить извращением формы.
Вечность истины ипостаси
Не растлить и света каноны.
 
Своеволию сладострастия
Духа здравие,разума нормы
Осквернить нельзя и негласно.
Оправданиям нелепым покорно.

Преткновения ума в напасти-
В помрачении порокам склонны.
Возвышению низменной страсти,
Что во вред душе и прискорбно.