Убитому солдату

Михаэль Ринат
Безумная стонет утрата,
Прореха в военном строю,
Сошлись хоронить мы солдата,
Что пал в беспощадном бою.

Был воздух на кладбище сладок
И бел погребальный шатёр,
Так жизни нарушен порядок,
Слезами туманился взор.

Где сникли товарищей плечи
И зимняя жухла трава,
На месте трагической встречи
О нем говорили слова:

Ты был и проворен и весел,
Надёжен в делах и смышлён,
С друзьями о будущем грезил,
Но не был судьбой пощажён.

Отверзлая смотрит могила,
Что примет безмолвно твой прах,
Дрожите, сыны Измаила,
Мы месть затаили в сердцах!

С молитвою на арамейском
Кладбищенский стынет озноб,
С Давида звездой, по-армейски,
Любовью укутан твой гроб.

Заплаканы, сгрудились лица,
Ты вечный обрёл свой уют,
Взлетели души твоей птицы
Под гневный, прощальный салют…

Декабрь 2023.