разбудило утро

Петриченко Пётр
разбудило утро
приласкало пах
капли перламутра
на её губах
их корал словесный
да радужный нефрит
и в очах небесных
искорка блестит
и Авроры утром розовая тень
мне сулит как будто
счастья целый день
бюст её античный
трогаю рукой
я под гомон птичий
потерял покой
полон я восторга
как Пигмалион
красоту такую
не познал и он
в теле бродит нега
в ласковых руках
и белее снега
помыслы в умах