Нарисованные крылья

Нина Хижий
Он, фантазий своих заложник,
Да к тому ж ещё неформал,
На заборе чудак - художник,
Крылья Ангела рисовал.

Знать ниспослано провиденье,
Взгляд серьезен его и строг,
Что поделаешь, вдохновенье...
Вдохновением правит Бог!

Распростертые на заборе
Белоснежные два крыла,
Мимо плещет людское море,
Равнодушно, у всех дела...

Очевидно, не без причины,
В мире сумрачной маеты,
Ангел, тихо ушёл с картины,
Клеить разума лоскуты...

Хорошо, что он где-то рядом,
На земле, между нами, здесь...
В мире жестком, враждой объятом,
Значит, все же, надежда есть!