Когда-то кончится зима

Александр Боданико
Когда-то кончится зима,
Ведь зимы все конечные.
И обнулится истукан
Собаками помеченный.

Он обратится в серый снег
Без памяти и имени.
Мятежной зелени побег
Из трупа его выглянет.

В прямом свету истает лёд,
Наполненный отбросами,
И крепь бессильно опадёт
Нечистыми торосами.

Когда-то грязь всю смоет прочь.
Окончится затмение.
Нам надо зиму превозмочь.
Терпение. Терпение.

20.12.23