Звезды

Трушин Петр Николаевич
Программу ТВ изучаю
Звезды сплошные везде
Откуда их столько - не знаю
На Первом, Втором, на "Звезде"

Решил посмотреть я на "звезды"
Поверив рекламе в сети
Канал за каналом листаю
Нигде не могу их найти

Где вы сияете звезды?
Где творчества вашего взлет?
Вот вышла девица без платья
И делает вид что поет

А вот уже новое "чудо"
Певец иль танцор - не пойму
Еще ничего он не сделал
Но требует хлопать ему

"Чудо" сменяет другое
"Звезда" - коль реклама не врет
О чем он поет я не знаю
Он не на русском поет

До боли знакомые лица
По главным каналам снуют
Они и в фигурном катаньи
И в шоу под маской поют

Везде, на ТВ, на эстраде
Всюду вороньи их звезды
А так хочется снова услышать
Как поют настоящие звезды

Они были на нашей эстраде
Гуляев, Богатиков, Хиль
Тогда не кривлялись на сцене
В одежде приличным был стиль

Загрустив я ТВ отключаю
Современных смотреть не резон
Достаю с дальней полки пластинки
Где поют Магомаев, Кобзон

И светло на душе и покойно
И уноситься сердце в полет
Когда слушаю я как Мартынов
О любви вдохновенно поет

Слушаю старые песни
И надеюсь что время придет
Уйдет бесовщина с экрана
Бездарность и пошлость уйдет

Вернемся мы к нашим истокам
Как к чистой воде в роднике
И будут звучать наши песни
На нашем родном языке

         П.Трушин
         декабрь 2023г.