Поминальная молитва

Михаил Китайнер
Стою над миллиардами погибших
За все века.
И голос мой, от горьких слёз охрипший,
Дрожит слегка.

Сегодня поминальную молитву
Прочесть готов.
Но, чтобы перечислить всех убитых,
Не хватит слов…