Ночное - 3

Валентина Коркина
Равнинное теченье тишины,
Спокойствие дыхания ночного...
Как сладко спят - в себя погружены -
Бесхитростные музыка и слово!

Но страшно мне: а вдруг правдивый круг
Событий
Осквернит какая кривда?..
И только вертикальный тихий звук
Проснувшегося утреннего лифта

Обрадует меня: очнулся дом.
"А большего, - скажу себе, - не требуй"...
И песенка из джипа под окном
Доверчиво струится прямо к небу.