Как ни крути

Ярослав Добрый
На конкурс «Имена…» конкурсной площадки «Маллар Ме» http://stihi.ru/2023/12/13/462
«Сейчас бы и в России не оставили
меня без воздаяния мне чести,
сейчас бы на могилку мне поставили
звезду шестиконечную из жести.»
Игорь Губерман «Гарики из Иерусалима»
           *

Как ни крути, все – отпрыски адамовы,
Хотя потомство многих поубавили
Тираны типа гитлеров с садамами,
Не оставляя выбора для авелей…

И лишь за то, что Б-гом были избранны,
Точили зуб на них собратья каины,
Таились, караулили за избами,
С ножами поджидая на окраинах.

Не проявивши и следа раскаянья,
Грехами устилая ход Истории,
Несли свои печати звери-каины,
Кто – до могил, а кто - до крематориев…

Я не вникаю в погребений правила,
Хотя не против, чтобы вместо  мести
Тиранам  на могильный холмик ставили
Звезду с печатью Каина из жести.