Удивительный день

Аркадий Лейфер
Для меня наступил удивительный день:
Я сегодня споткнулся о колоду и пень.
И с набитою шишкой, идя по дороге,
Повстречался с медведем, спешащим к берлоге.
Испугавшись, он бросился прочь удирать,
И теперь в той берлоге я буду лежать.
Вот такой удивительный выдался день...
Виноваты, конечно, колода и пень!