Прерванный полёт

Татьяна Орлова Славянская -2
*
Плитой свинцовой небеса,
когда взлететь уже не можешь.
Шквал ветра крылья покорежил,
не мне от неба захмелеть,
где птицы принимали в стаю...
Надежд остатки  тихо тают,
в соборе пеньем голоса
и тихо льётся звоном медь.

Но я ещё  дышать могу,
хоть крик беды из горла рвётся.
Не знаю чем платить придётся
за покорение высот.
Икар и тот был покалечен,
о нём горят из воска свечи.
Но плеск ромашек  на лугу
и также красочен восход.

Всё так же хочется  любить
за гранью боли нестерпимой.
Жаль, время быстрым ходом мимо,
давно иных с собой зовёт,
в ладони данью бросив крохи...
Считаешь медленные вдохи,
кружась бесцельно на цепи,
вгрызаясь в стылых будней лёд.