Крик страждущего

Анциферов Вячеслав
  Среди толпы в роскошном зале,
не слышен крик,народец мой,
тебя не звали - ты в опале,
ты не достоин быть собой.

Ты строил чудо - башни-теле,
и даже к Богу разум твой,
ступенькой первой,космос ближе,
и на Рейхстаге почерк свой.

Но здесь тебе,как сыну Бога,
в пустыне вновь молить ответ,
голодным быть с горбушкой хлеба,
от блага лишь лампады свет.

Слова красивые,как фантик,
с трибуны льётся водопад,
на сердце с градом этот дождик,
поникшей жизни листопад.

К чему им слать народ вопросы,
когда забудут в тот же день,
устанут может кровососы,
но не решится через лень.

Когда не сделаешь ты выбор,
и Бог народ тут не при чём,
и хватит пить проклятый сидор,
лишь только снова с Кумачём.

P.S."Взвейтись кострами, синие ночи!
Мы пионеры - дети рабочих
Близится время светлых годов
Клич пионера:"Всегда будь готов!"...
...